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DISFRUTA LAS CEREZAS DE CHILE QUE ESTÁN EN PRICESMART ​

Estas frutas de temporada de primavera y del verano, tienen un atractivo color y su intenso sabor, dulce y singular nos cautivan siendo un pequeño premio de la naturaleza. Las cerezas se pueden consumir crudas y en conjunto de otras frutas y vegetales se pueden realizar una gama de ensaladas, platos principales y postres, tanto fríos como calientes.

Tienen un valor nutricional y beneficios, además de propiedades nutricionales, las cerezas aportan vitamina C y contribuyen un buen funcionamiento al sistema nervioso y muscular debido al potasio y magnesio.

#saboresdechile #cerezasdechile

Chile es bendecido geográficamente. Desde el desierto en el norte hasta los glaciares del extremo sur, la diversidad natural no tiene igual. Distintos tipos de clima entregan atributos y condiciones únicas a su tierra que hacen que Chile sea un productor incomparable y proveedor confiable de frutas frescas.

Disfruta las cerezas de Chile, fruta reconocida y apreciada en todo el mundo. Un alimento seguro y sano que cumple con los altos estándares de calidad y bioseguridad presentes hoy en el mundo, normas y certificaciones internacionales.

DISFRUTA LAS CEREZAS DE CHILE QUE ESTÁN EN PRICESMART ​

Ya comenzó la temporada de cerezas de Chile en Colombia! Desde diciembre encontrarás la mejor selección de esta fruta chilena en Pricesmart, con la calidad de siempre y su atractivo color e intenso sabor dulce.

 

Descubre el sabor y aroma de las cerezas más australes del mundo y viaja a través de los sentidos. Conoce su origen, aprende a combinarlas y cocinarlas en deliciosas recetas y buenas ideas que te compartimos, para que lleves a tu mesa lo mejor de Chile.

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Chile es bendecido geográficamente. Desde el desierto en el norte hasta los glaciares del extremo sur, la diversidad natural no tiene igual. Distintos tipos de clima entregan atributos y condiciones únicas a su tierra que hacen que Chile sea un productor incomparable y proveedor confiable de frutas frescas.

Disfruta las cerezas de Chile, fruta reconocida y apreciada en todo el mundo. Un alimento seguro y sano que cumple con los altos estándares de calidad y bioseguridad presentes hoy en el mundo, normas y certificaciones internacionales.

DESCUBRE EL ORIGEN DE LAS CEREZAS
MÁS AUSTRALES DEL MUNDO

Caracterizado por ser una extensa y angosta franja de tierra de más de 4.300 Km. de largo en el suroeste de Sudamérica, Chile llama la atención y su diversa geografía nunca deja de sorprender.

Con condiciones geográficas y climáticas privilegiadas, Chile es uno de los mayores exportadores de fruta fresca del mundo, enviando cerca de 2,6 millones de toneladas de fruta al año a más de 100 países. Gracias a la cosecha contra estacional de Chile, el mundo tiene acceso a una variedad de fruta fresca durante todo el año, entre ellas las cerezas. Chile es el primer exportador del mundo en cerezas frescas.

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Muffin de Chocolate con Cerezas Chilenas

Ingredientes:

2 2/3 tazas de harina.

½ taza de polvo de cacao.

2 cucharaditas de polvos de hornear.

½ cucharadita de bicarbonato de sodio.

½ cucharadita de sal.

8 cucharaditas de mantequilla sin sal, en cubos y a temperatura ambiente.

½ taza de azúcar blanca.

½ taza de azúcar morena.

2 huevos.

2 cucharaditas de vainilla.

1 ¾ tazas de yogurt natural sin grasas o griego.

1 ¼ tazas de cerezas chilenas frescas deshuesadas y cortadas.

1 ¼ tazas de chips de chocolate, aproximadamente 170 gramos.

Spray para hornear o papeles para hornear.

Preparación:

Precalentar el horno 190ºC.

Cubra el molde de los muffins con papel para hornear o rociar con spray para hornear antiadherente.

En una fuente grande, mezclar la harina, el polvo de cacao, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Dejar a un lado.

En el recipiente de la batidora eléctrica, colocar la mantequilla y azúcares hasta que queden esponjosas, alrededor de 3 minutos. Agregar huevos, uno a la vez, y vainilla.

Mezclar hasta que quede bien combinado. Reducir la velocidad a baja; agregando la mezcla de harina y yogurt hasta que se incorporen bien.

Remover el recipiente de la mezcladora, esparcir suavemente dentro del recipiente las cerezas y chocolate a mano.

Divida la mezcla entre las latas de muffins usando una cucharada de galletas. La mezcla debe ser bastante espesa. Cocinar entre 15 a 20 minutos, rotando en la mitad.

Realice una prueba del muffin insertando una brocheta en el centro. La brocheta debe salir limpia.

Deje enfriar por 5 minutos.

Paletas de Tartaleta de Cerezas Frescas

Ingredientes:

5 a 6 tazas (70 a 85 gramos) de cerezas chilenas frescas, deshuesadas.

½ taza de agua.

2 cucharadas de jugo de limón fresco.

2/3 taza con azúcar granulada.

4 cucharadas de maicena.

¼ cucharadita de extracto de almendra.

Masa de tartaleta (comprada o receta favorita) para una corteza de tartaleta de 23 cm, enrollada y cortada en las formas deseadas.

Preparación:

Para hacer el relleno: en una cacerola sobre calor medio, combinar las cerezas, agua, jugo de limón, azúcar y maicena.

Hacer hervir; reducir el calor a bajo y cocinar, revolviendo frecuentemente, por alrededor de 10 minutos.

Agregue el extracto de almendras.

Enfría ligeramente antes de usar.

Para armar las paletas, sobre papel de hornear: Calentar el horno a 190°C. En la mitad de la corteza cortada de tartaleta, coloque los palos de lollipop de manera que un extremo se alinee con el medio de cada uno y presiona ligeramente.

Agrega una cucharada llena de maicena en el centro, con precaución para no agregar demasiado.

Cubra con las mitades superiores de las formas de tartaletas cortas, rizar los bordes para sellar y untar los bordes con clara de huevo.

Hornear 12 a 15 minutos, o hasta que la parte superior se comienza a oscurecer.

Sacar del horno, transferir cuidadosamente a rejillas de alambre y enfriar.

Nota sobre la mezcla: Usar la mezcla sobrante para una tartaleta pequeña, como cobertura para helado y pastel o agregar yogurt natural.

Tartaleta De Cerezas de Invierno

Ingredientes:

1 cucharada de mantequilla sin sal, suave.

 ¼ de taza de leche.

6 cucharadas de azúcar.

2 cucharadas de kirsch.

1 cucharada de extracto de vainilla.

6 huevos.

Sal Koshe, al gusto.

¾ tazas de harina.

3 tazas de cerezas chilenas frescas, deshuesadas o no.

Azúcar de repostería, para espolvorear.

Preparación:

Calentar el horno a 218ºC.

Engrasar un sartén de hierro fundido de 23 cm o un plato de horno con mantequilla; dejar a un lado.

Mezclar leche, azúcar, kirsch, vainilla, huevos y sal en una licuadora. Licuar por unos segundos para mezclar los ingredientes, luego añadir harina y licuar hasta que quede suave, por alrededor de 1 minuto.

Vierta la mezcla en un sartén engrasado, luego distribuya las cerezas de manera uniforme sobre la parte superior.

Hornear hasta poder insertar una brocheta en la mezcla y salga limpia y se haya formado una corteza dorada en ña parte superior e inferior, alrededor de 30 minutos.

Espolvorear con azúcar flor antes de servir.

Cerezas al Bourbon

Ingredientes:

4 tazas de cerezas chilenas frescas, dejar intactas incluyendo el tallo.

1 rama de canela por jarro.

1 ½ – 2 tazas de Bourbon.

½ taza de jarabe de arce.

Ralladura de una naranja, peladas en tiras largas y rizadas.

Preparación:

Rellenar de manera firme la cereza junto a las ramas de canela en los jarros. Dejar a un lado.

En una cacerola mediana, combinar Bourbon, jarabe de arce y ralladura de naranja.

Colocar a fuego lento y revolver para integrar los ingredientes.

Verter la mezcla de Bourbon caliente en cada jarrón sumergiendo las cerezas. (En caso de necesitar más líquido calentar un poco de bourbon para rellenar).

Cubrir cada jarro y mantener a temperatura ambiente por 24 horas para que las cerezas absorban el líquido. Colocar los jarros en el refrigerador hasta su uso.

Los sabores solo se intensificarán más con el tiempo.

Mantener refrigerados y utilizar dentro de un mes.

Nota: un jarro de estas cerezas es un maravilloso regalo. Son un aditivo delicioso a cualquier cóctel de festejo y maravillosas servidas sobre helado cremoso de vainilla.

Parfait Fresco De Cerezas Chilenas

Ingredientes:

4 tazas de cerezas chilenas frescas, divididas.

½ cucharadita de limón finamente rallado.

1-2 cucharaditas de azúcar, dependiendo del dulzor natural de las cerezas.

Rallado de un limón pequeño.

2 tazas de crema espesa fría (yogurt griego también sirve).

2 cucharaditas de extracto de vainilla.

1 cucharadita de néctar de agave ligero o azúcar flor.

4 ramitas de menta fresca.

Preparación:

Quitar las semillas de una taza de cerezas. Colocar las cerezas en un procesador de comida con ralladura de limón y azúcar.

Dejar la salsa a un lado mientras prepara el resto del plato.

Dejar cuatro de las mejores cerezas enteras a un lado para adornar.

Quitar las semillas de las cerezas restantes y cortarlas por la mitad.

Batir la crema luego agregar a agave o azúcar flor y vainilla.

Probar y ajustar el sabor a su paladar.

Gentilmente sacar y colocar una capa de crema batida, salsa de cerezas y cerezas frescas.

Colocar una ramita de menta en la parte superior de cada porción y una bella cereza entera.

Servir de inmediato o puedes preparar las porciones por adelantado, cubrir con envoltura de plástico y refrigerar hasta la hora del postre.

Batido de Cerezas

Ingredientes:

2 bananas congeladas.

1 ½ taza de leche de almendra sin azúcar.

¼ taza de mantequilla de almendra sin azúcar.

1 cucharadita de extracto puro de vainilla.

2 cucharaditas colmadas de polvo de cacao.

1 taza de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas por la mitad.

Cerezas enteras para cubrir.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes excepto las cerezas.

Verter el lujoso batido en vasos individuales.

Revolver en mitades de cerezas y cubra con una cereza entera.

Ensalada de Quínoa, de Arroz Silvestre y Cerezas Chilenas

Ingredientes:

Ensalada:

¾ taza de arroz salvaje.

½ taza de quínoa.

2 tazas de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas por la mitad.

2 tallos de apio. Cortados en cubo.

¾ taza de queso gouda ahumado.

½ taza de nueces tostadas picadas.

 

Vinagreta:

¼ taza de aceite de oliva extra virgen.

¼ taza de vinagre frutoso (frambuesa, frutilla u otro).

1 cucharadita de mostaza de Dijon.

¾ cucharadita de sal.

¼ cucharadita de pimienta molida.

Preparación:

Recalentar el horno a 177°C. En una cacerola grande colocar seis vasos de agua a hervir.

Agregar arroz salvaje y cocinar por 30 minutos en calor medio.

Agregar Quínoa y cocinar hasta que ambos, arroz y Quínoa, estén suaves, por aproximadamente 15 minutos más.

Drenar el exceso de agua y enjuagar con agua helada.

Drenar bien y dejar a un lado.

Esparcir nueces enteras en una hoja para hornear y cocinar a 177°C por aproximadamente ocho minutos o hasta que este fragante, revolviendo a la vez.

Dejar que las nueces enfríen y cortar.

Si está utilizando esas cortas tostar en un pequeño sartén seco sobre calor medio-bajo.

Revolver constantemente hasta que se oscurezcan aproximadamente tres minutos.

Dejar que las nueces enfríen.

Combinar aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta en una fuente grande y batir hasta que quede mezclado.

Agregar arroz y Quínoa a un apio, queso gouda y nueces picadas.

Ensalada de Farros con Cerezas Frescas

Ingredientes:

1 taza de farro, lavado*.

2 tazas de agua.

½ cucharadita de sal.

¼ taza de aceto balsámico blanco.

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

¼ cucharadita con pimienta fresca.

2 tazas de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas en la mitad.

½ taza de queso feta molido.

¼ taza de almendras plateadas tostadas.

3 cucharadas de cebollas rojas finamente cortadas.

2 cucharadas de menta fresca cortada.

Preparación:

Para preparar el farro: combinar el farro, agua y 1/4 de cucharadita de sal en una cacerola mediana.

Hervir sobre calor fuerte.

Reducir el calor para mantener un hervor suave, tapar y cocinar hasta que el farro esté suave, alrededor de 20-30 minutos.

Drenar cualquier líquido restante y remueve con tenedor.

Esparcir el farro en una bandeja para hornear con borde para enfriar por 10 minutos.

Por el momento, batir el vinagre, aceite, pimienta y 1/4 de cucharadita de sal restante en una fuente grande.

Agregar cerezas, queso feta, almendras, cebollas, menta y el farro. Gentilmente revolver para combinar.

Sustituir dos tazas de cebada cocinada, arroz integral o Quínoa para el farro si lo desea.

Brochetas de Queso Cabra con Cerezas Frescas y Menta.

Ingredientes:

2 tazas (140 gramos) de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas en la mitad o en 4.

¼ taza de hojas de menta ligeramente compactadas, cortar en tiras finas.

1 cucharada de jugo de naranja fresco.

8 rodajas de pan baguette tostado.

113 gramos de queso de cabra fresco.

Preparación:

En un recipiente mediado, colocar las cerezas, menta y jugo de naranja.

Esparcir el queso de cabra fresco sobre los trozos de baguette tostado y colocar la mezcla de cerezas por encima.

Batido de Cerezas

Ingredientes:

2 bananas congeladas.

1 ½ taza de leche de almendra sin azúcar.

¼ taza de mantequilla de almendra sin azúcar.

1 cucharadita de extracto puro de vainilla.

2 cucharaditas colmadas de polvo de cacao.

1 taza de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas por la mitad.

Cerezas enteras para cubrir.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes excepto las cerezas.

Verter el lujoso batido en vasos individuales.

Revolver en mitades de cerezas y cubra con una cereza entera.

Ensalada Verde Con Cerezas Chilenas, Arándanos y Nueces.

Ingredientes:

Ensalada verde:

6 tazas de cups de lechuga maché o mezcla de lechugas tiernas ligeramente empaquetadas.

1 taza de cerezas chilenas frescas, deshuesadas y cortadas en la mitad.

1 taza de arándanos chilenos frescos.

85 gramos de queso rallado Manchego.

½ taza de mitades de nueces, quebradas en pedazos.

 

Vinagreta:

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.

1 cucharada de aceite de nuez.

1 cucharada de vinagre de champaña.

1 cucharada de miel.

2 cucharadas de jugo exprimido de lima fresco.

Pimienta negra fresca y sal de mar a gusto.

Preparación:

Mezclar los aceites, vinagre de champaña, miel, jugo de lima, pimienta y sal.

Dejar reposar.

Colocar las lechugas en un recipiente grande y rebozar con vinagreta.

Agregar las cerezas, arándanos, queso y nueces.

CHILE, UNA ISLA FITOSANITARIA PRODUCTORA DE ALIMENTOS ÚNICOS

Chile tiene los cielos más transparentes del mundo e importantes reservas de agua dulce. Además cuenta con características geográficas y climáticas únicas que lo convierten en una isla desde el punto de vista fitosanitario.

El Desierto de Atacama en el norte, la Cordillera de los Andes en el este, el Océano Pacífico en el oeste y los hielos antárticos en el extremo sur, son barreras naturales que aíslan la producción alimentaria y la protegen de enfermedades y plagas.

Por su extensión, sus condiciones climáticas son también sorprendentes: en Chile existe una gran diversidad de climas, los que están presentes desde el extremo norte al sur. El más importante es el clima mediterráneo, que está presente principalmente en la zona central del país y que permite que Chile sea poseedor de una gran gran productor con diversidad de alimentos. Este clima es beneficioso para la obtención de óptima materia prima, la producción escalonada y en contra estación del hemisferio norte.

Otra importante característica es su gente, que representa esa sabiduría ancestral que proviene de pueblos originarios y que ha sumado, a través de los siglos, el amor por la tierra y sus productos, los nuevos procesos productivos, la incorporación de tecnología y las tendencias innovadoras.

El resultado son alimentos que el mundo aprecia y disfruta cada día. El mundo prefiere los alimentos chilenos, que son una fuente de vida.

LOS ATRIBUTOS DE LOS ALIMENTOS CHILENOS

Chile tiene alimentos inocuos, sanos, que regalan los nutrientes necesarios en armonía con el medio ambiente y que llevan a las mesas del mundo los colores, aromas, la ternura y el sabor de su tierra generosa. A lo originario se agrega innovación, sustentabilidad tecnológica, las claves para preservar y expandir los atributos de estas tierras, sus aguas y sus habitantes.

INOCUIDAD: Barreras fitosanitarias naturales, que aíslan a los alimentos chilenos y los mantienen libres de pestes y enfermedades. En Chile no hay fiebre aftosa, mosca de la fruta, filoxera y otras plagas. A esto se suma una intensa política de control sanitario.

CALIDAD: Resultado de la geografía, el clima, la experiencia y el profesionalismo. Un conjunto de características hacen que Chile sea poseedor de alimentos cuya calidad es reconocida por el mundo entero.

GARANTÍA INTERNACIONAL: Valoración y reconocimiento de los mercados. Chile es un país que gracias a sus atributos, pero también a su larga historia de comercio internacional, entrega garantías en sus productos, los que son valorados por los consumidores de los cinco continentes.

TRAZABILIDAD: Seguimiento completo del proceso productivo, el que se realiza bajo estrictos estándares de calidad y permiten contar con una oferta certificada.

SABOR NATURAL: Pureza y frescura de origen. Las condiciones climáticas y geográficas: veranos muy calurosos, inviernos fríos, suelos fértiles, entre otras características, lo convierte en una fuente de vida.