CEVICHE DE ATÚN Y MACHAS

Ingredientes:

700 grs. de atún fresco

180 grs. de machas

240 grs. de cebolla

48 grs. de cilantro

330 grs. de jugo de limón

150 cc. de aceite de oliva

1 taza de choclo

1 cucharadita de merquén

Sal, pimienta

Preparación:

01/

Cortar el filete de atún en cubos de un centímetro y reservar.

02/

Pelar las cebollas y cortarlas en seis medias lunas, dejando la raíz para evitar que se separen. Grillarlas por ambos lados y salpimentarlas, terminar de cocinarlas a horno medio hasta que estén doradas y blandas.

03/

En una olla con agua y sal, hervir y blanquear las machas por 20 segundos, luego detener la cocción introduciéndolas en un recipiente con agua y hielo. Cortarlas en tiras.

04/

Para el aderezo mezclar el jugo de limón, aceite de oliva, las cebollas asadas deshojadas, las machas y el cilantro.

05/

Finalmente, agregar el atún previamente salpimentado y ponerle merquén. Para dar más frescor a la mezcla se pueden añadir a último minuto algunos cubos de hielo. Se decora con choclo y berros.